Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 135

1654 (162) г. января 30. — Поручная запись промышленного человека Ивана Казанца с товарищами, поручившихся за явку промышленного человека Кузьмы Иванова в Якутскую приказную избу на рассмотрение иска, предъявленного ему промышленным человеком Васильем Ермолаевым.

|л. 93| Се аз, Ивашко Федоров Козанец, промышленый человек, да яз, Онисим Мартемьянов Костромин, торговой человек, да яз, Степан Петров Каканин, промышленой человек, поручились есмя на Онандыре реке приказным служилым людям Семену Иванову Дежневу да Никите Семенову по промышленом человеке, по Козьме Иванове, в том: стати ему, Козьме, за нашею порукою в Якутцком остроге в съезжей избе перед воеводою перед Васильем Никитичем Пушкиным да перед Кирилом Осиповичем Супоневым, перед дияком Петром Стеншиным у ответу по кабале исца Василья Ермолаева, промышленого человека, в 38-ми соболях промышленых. Как пойдут с Онандыры служилые и промышленые люди в Якутцкой острог, и ему, Козьме, в Якутцком остроге [со] служилыми людьми в съезжей избе явитца вместе. А будет он, Козьма, за нашею порукою в Якутцком остроге в-ысцове иску по кабале в 38-ми соболях [со] служилыми людьми вместе в съежжей избе не явитца перед воеводою перед Васильем Никитичем Пушкиным с товарыщи, и на нас, на порутчиках, исцов иск и государевы пошлинные деньги. А которой нас, порутчиков, будет в лицах, на том исцов иск весь сполна. А поручную запись писал порутчик Ивашко сам на собя и на таварищей своих по их веленью своею рукою лета 7162 году генваря в 30 день.

На л. 93 об. рукоприкладства: К сей порушной вместо Козьмы Иванова по его веленью Пашко Кокоулин руку приложыл. К сей поручной записе вместо порутчиков Онисима Мартемьянова, Степана Каканина порутчик Ивашко Казанец руку приложил.

ф. Якутская приказная изба, ст. № 624, л. 93. [357]