Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 117

1660(168) г. не позднее августа 31. 1 — Отписка енисейского служилого человека Семена Дежнева с р. Колымы в Якутскую приказную избу о посылке в Якутск соболиной казны, собранной на р. Анадыре.

|л. 8| Государя, царя и великого князя Алексея Михайловича... (т.) стольнику и воеводе Михаилу Семеновичю да дьяку Федору Васильевичю Якуцкого острогу служивой человек Семейка Иванов Дежнев челом бьет. [322]

В нынешнем во 168-м году пришел яз, Семейка, з государевы службы из-за Камени с Анандыря реки на Колыму реку. А что собрано на Анандыре реке государева ясаку на прошлой на 167-й год и на нынешной на 168-й год — 48 соболей в косках с пупки и с хвосты, в том числе 3 соболи пороты по задним агачинам, 11 пластин собольих поротых и в напольниках с хвосты и з задними лапами, 24 соболи с хвосты, десетинных 16 пупков собольих моего, Семейкина, збору. А та государева ясашная и десетинная соболиная казна послана к вам в Якуцкой острог [с] служилыми людьми Енисейского острогу з Дружинкою Чистяковым да Якуцкого острогу служилыми людьми Гришкою Васильевым Горбуном, да с Нехорошкам Перфильевым и велено та казна отдать в государеву казну вам в приказную избу. А что со мною, Семейкою, пришло с Анандыря реки государевы костиной казны рыбья зубу моржевого и умерших статков служилых и промышленых людей рыбья кости моржевого зубу и моего, Семенкины, кости, и с тою государевою костеною казною рыбьи моржевого зубу и умерших служилых и промышленых людей осталыя кости меня, Семейку, на Колыме реке торговые люди Емельян Яковлев Ворыпаев на коч не взяли. И я, Семейка, с тою государевою костяною рыбья моржевого зубу казною и осталою костью умерших служилых и промышленных людей остался на Колыме реке.

На л. 8 об. отметка о подаче отписки: 169-го году марта в 30 день подал отписку торговой человек Пронька Аминев.

ф. Якутская приказная изба, ст. № 2143, л. 8.


Комментарии

1. Датируется на основании содержания отписки.