Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 78

Письмо тайного советника М.М. Сперанского начальнику Морского штаба его императорского величества и управляющему Морским министерством контр-адмиралу А.В. фон Моллеру с замечаниями на инструкцию M.П. Лазареву 1

№ 105

С.-Петербург

4 августа 1822 г.

Милостивый государь мой Антон Васильевич!

Г-н тайный советник граф Нессельроде сообщил мне: 1) от 25-го минувшаго июля список с отношения его к г-ну министру финансов об ограничениях, кои благоугодно было государю императору постановить в действии указа 4 сентября 1821 года относительно плавания иностранных судов близ северо-западных берегов Америки; 2) от 31 июля же, что государю императору благоугодно, дабы сии вновь постановляемыя правила доведены были до сведения крейсирующих при сих берегах наших судов чрез Камчатку, снесясь о том предварительно с вашим превосходительством.

Приступив к исполнению сего высочайшаго повеления, я считаю нужным прежде всего изъяснить:

1. Что естьли предписания, содержащия в себе новыя правила, быв ныне отсюда отправлены с нарочным до Охотска, и могли бы достигнуть летним же путем в Камчатку, то оттуда ни на Алеутские острова ни на американский берег не могут они быть отправлены иначе, как будущим летом, да и то 1) не прежде июня месяца, то есть по очищении от льдов и туманов Петропавловской гавани, 2) не иначе, как разве случайно, посредством каких-либо судов Американской компании, зимующих или заходящих в Петропавловской порт, к прямому же сообщению порт сей ни судов, ни способов не имеет.

2. Что летнее сообщение с Камчаткою бывает только один раз в году посредством транспортных судов, отправляющихся туда из Охотска. Самый поздний и крайний срок сего отправления бывает и может быть в августе или в первых числах сентября месяца. Следовательно, предписания в Камчатку хотя бы ныне же отправлены были в Охотск с нарочным, на разстоянии 9604 верст к сентябрю месяцу поспеть туда никак не могут. Из сего следует, что единственный способ доставления их в Камчатку есть путь зимний, коим они, быв отправлены из Охотска в ноябре, могут получены быть в Камчатке в марте или феврале месяце будущаго года.

Определив сим образом время отправления выше означенных предписаний, следует еще определить существо их и к кому именно они должны быть отправлены.

О существе предписаний я считаю нужным заметить, что в письме г-на тайнаго советника графа Нессельроде содержатся три главныя правила: 1) чтоб [131] крейсирующия суда производили свое наблюдение сколь можно ближе 2 к твердой земле; 2) чтоб не простирали онаго далее той широты, под которою Американская наша компания действительно пользуется правами рыбной и звериной ловли по грамоте 1799 года 3; 3) чтоб наблюдение судов состояло в недопущении запрещенной торговли и доставлении диким военных потребностей.

Правила сии должны служить основанием инструкции не только командиру крейсирующих судов, но и начальнику Камчатки и самой Американской компании, ибо в постановлениях 4 сентября 1821 года Петропавловской порт назначен местом, куда арестованные суда должны быть приводимы, а право ареста 25-ю статьею сих постановлений присвоено не только кораблям императорского флота, но и судам Американской компании.

Но при составлении инструкции встречаются следующие вопросы:

1. Как определить разстояние, на коем суда наши обязаны производить наблюдение. В правилах сказано: сколь можно ближе к твердой земле, но мера сей близости может быть различна, одни принимают пушечный выстрел, другие известное число миль.

2. Наблюдение определяется, сколь можно ближе к твердой земле, но изключаются ли из онаго острова.

3. В чем должно именно состоять недопущение иностранной торговли: в конфискации всех товаров запрещенных или только в недозволении их складки на берег и мены с дикими на самых кораблях.

4. Как должно поступать в том случае, когда капитан иностраннаго судна прослушает объявленное ему запрещение?

5. Как случиться может, что согласно постановлениям 4 сентября 1821 года в течении настоящаго лета какое-либо иностранное судно было арестовано и приведено в Камчатку, то каким образом начальник Камчатки должен с таковым судном поступить ныне, когда постановления сии настоящими правилами ограничены.

Все сии и другия подобные сим вопросы нужно, кажется, определить с точностию, дабы как командиры крейсирующих судов, так и начальник Камчатки и местное управление Американской компании могли исполнять вновь состоявшиеся правила с точностию и единообразно.

Предполагая, что все сии предметы разрешены уже в тех наставлениях, кои от Морскаго министерства крейсирующим судам сделаны, обращаюсь к вашему превосходительству с прозьбою, не угодно ли вам будет сообщить мне оные, дабы на основании их мог я и с своей стороны отправить к начальнику Камчатки надлежащия предписания.

С совершенным почитанием честь имею быть вашего превосходительства покорнейший слуга

М. Сперанский.

P.S. Естьли бы вашему превосходительству угодно было словесно по сим предметам изъясниться, то я буду ожидать только назначения времени, чтобы лично видеться.

РГАВМФ, ф. 166, оп. 1, д. 666, л. 341-346. Подлинник. P.S. – автограф. [132]


Комментарии

1. В 1822 г. М.П. Лазарев готовился к плаванию в Русскую Америку на фрегате «Крейсер» в сопровождении шлюпа «Ладога» (командир – А.П. Лазарев) для крейсерства и преследования американских контрабандистов (док. № 109). Лазареву были вручены инструкции Адмиралтейского департамента, начальника Морского штаба и морского министра о целях и задачах плавания, отношениях с иностранцами, научных исследованиях и др. Эти инструкции опубликованы, см.: М.П. Лазарев. Документы, т. 1, с. 234-239. Здесь же подробно отражены подготовка к путешествию и само плавание в Ситху и обратно в Кронштадт (Там же, с. 225-233, 240-260).

2. Здесь и далее подчеркнуто в документе.

3. То есть до 55° сш.