Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 37

Отношение министра финансов графа Д.А. Гурьева Ж.Б. де Траверсе о порядке крейсирования русских судов в Тихом океане для предотвращения иностранной контрабандной торговли во владениях РАК

№ 8

9 апреля 1820 г.

Положением Комитета господ министров, высочайше утвержденным в 8-й день июля 1819 года, между прочим, возложено было на министра внутренних дел собрать все сведения относительно перемен в учреждении на будущее время Российско-Американской компании.

Впоследствии, когда по высочайшему соизволению Департамент мануфактур и внутренней [торговли 1], а с ним вместе и Российская А[мери]канская компания перешли в [ведение] Министерства финансов, зани[маясь] сим предметом, усмотрел я [из] разных донесений Главнаго [правления], а равно и из замечаний ком[андиров] судов, в тех местах [бывших], что иностранцы, особливо же гра[ждане] Северо-Американских Штатов, приезжают в наши колонии на судах своих и, производя явно и скрытно торги с природными жителями, делают подрыв и вред селениям нашим внушениями своими, а еще более снабдением островитян разным оружием.

Недавное учреждение колоний, а более недостаток усилий, потребных к отвращению неудобств сих, по малому числу руских людей на пространстве почти 4000 верст, не позволяют еще Компании обнять все места в таком виде, чтобы иностранцы не могли иметь непозволительных своих сношений и влияний между американцами 2 и островитянами. В сем случае, взяв во внимание, что выгоды Компании, устроение и цель ея неразделимы с выгодами правительства, почти необходимым кажется для охранения владений наших в северо-западной части Америки и островах, на океане лежащих, содержать там безпрерывно два судна императорскаго флота.

Предположение таковое, по мнению моему, удобнее совершено быть может следующим образом.

Отправясь в августе или сентябре месяце нынешняго года, одно из сих военных судов достигнуть может острова Ситхи (Баранов), а другое – Петропавловской гавани в апреле или мае 1821 года. Первое, выгрузив на Ситхе все для доставки ему порученное, отправится к северу по американского берегу до Кадьяка, и, естли в сем месте не получит никакого особаго известия о иностранных контрабандерах от управляющаго колониями Российской Американской компании, могущаго переменить назначенное ему направление, то, продолжив путь к западу и осмотрев берега Алеутских и Курильских островов, возвратится на зимовку в Петропавловскую гавань.

Напротив, второе судно, осматривая восточныя берега Камчатскаго полуострова до 62° с.ш. и западные Америки от сего градуса до острова Уналашки, заедет на Кадьяк и оттуда обратится на зиму в Ситху.

Целию крейсирования двух сих вооруженных судов в направлениях вышеозначенных, будет покровительство колониям нашим и недопущение иностранных кораблей к непозволительным сношениям как с заведениями Компании, так и с природными жителями сих стран.

Естли отправить в следующем 1821 году такия же два суда из балтийских портов наших, то в майе или июне 1822 подоспели бы оне на смену отправленных в 1820 и тогда сии последния могут возвратиться в половине 1823 года.

Таким образом, два вооруженных судна безпрерывно находились бы в колониях, Компаниею учрежденных, для прикрытия оных и сие, кроме других выгод, доставит наилучший случай офицерам императорскаго флота практически усовершенствовать себя в мореплавании.

Доводя о сем к сведению вашего высокопревосходительства, излишним нахожу исчислять пользы сих отправлений, но остается взять во внимание издержки, с [74] оными сопряженныя. Для сего нужно бы знать, что может стоить казне вооружение судов и содержание их экипажей, равно могут ли означенныя судна, кроме провизии и снастей для собственнаго их употребления в течении почти трех лет, взять еще некоторые припасы, для Камчатки и Охотска нужные, с означением, до какого количества тяжести.

Сведения сии небезполезными бы были в другом отношении.

Г-н сибирский генерал-губернатор в представлении своем о бедственном положении Якутскаго края главною причиною изнурения полагает перевозку казенных и торговых тяжестей из Якутска в Охотск и что, хотя транспорты сии вместо существовавшаго прежде наряда с 1810 года производятся уже подрядом, но якуты, почти разоренные до сей перемены, а еще более случившимися падежами скота, едва ли в состоянии выполнить сию тягостную обязанность.

Ежели, ваше высокопревосходительство, найдете возможным ежегодное отправление как выше сказано, двух кораблей и естли оные, кроме собственных провизий, могут еще взять некоторыя для Охотскаго и Петропавловскаго портов, тогда сие послужило бы вместе большим облегчением для якутов и отвратило бы значительныя для казны издержки.

Для лучшаго однако ж соображения по сему предмету необходимо, кажется, удостовериться, в чем именно состоит и сколь велика была кладь, ежегодно [из] Якутска в Охотск отправляемая по части Министерства морских [сил], и число лошадей, употребляемых [на] возку оных в течении несколь[ких] прошедших лет.

Изъяснив таким образом [мысль] мою, я предаю все вышеприведенное на смотрение вашего высокопревосходительства 3, прося покорнейше известить меня о мнении вашем при сообщении означенных сведений, дабы я мог принять оное в основание тех распоряжений, кои намерен предложить по случаю возобновления правил и привиллегий состоящей под высочайшим покровительством Российской Американской компании.

Министр финансов граф Д. Гурьев.

Тайный советник граф Яков Ламберт.

Помета: Пред[ложено] Кол[легии] 10 апреля.

РГАВМФ, ф. 166, оп. 1, д. 665, л. 1-4. Подлинник.


Комментарии

1. Здесь и далее текст документа частично поврежден.

2. Коренными жителями Американского материка – индейцами.

3. См. док. № 54.