Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 122

Донесение М.И. Муравьева в Главное правление РАК об отсутствии возможности перевода школы для мальчиков из Ситхи на Кадьяк, назначении туда учителем креола О. Ларионова, обучавшегося в Петербурге, и предстоящем учреждении там школы для девочек

№ 72

17 февраля 1825 г.

В ответ на депешу Главнаго правления от 1824 года за № 159 о переводе Ситхинской школы в Кадьяк 1 я должен сказать то же, что доносил и прошлаго года. Здешняя школа состоит из 7 человек учеников и оне почти все имеют родителей, у которых против воли детей нельзя взять. В Кадьяке же немногим числом учеников более и не было учителя, но ныне я туда отправил для занятия сей присланнаго из Петербурга креола Осипа Ларионова на жалованьи 350 руб. в год, но он не может теперь обучать по ланкастерской методе 2, ибо к сему должно приспособить большия комнаты и более учащихся, которых в Кадьяке нет.

Ныне отправлен туда же священник Фрументий с семейством. И как Главное правление ссылается, что супруге его можно поручить главный надзор за воспитанием девочек, то я при посещении моем Кадьяка постараюсь сию волю Главнаго правления привести в исполнение.

О чем ныне сим и доношу.

NARS-RRAC, РГАВМФ, ф. 1375, оп. 1, д. 29, л. 204 об.-205. Запись в журнале исходящих документов. [188]


Комментарии

1. См.: NARS-RRAC, РГАВМФ, ф. 1375, оп. 1, д. 4, л. 42.

2. См. док. № 76, примеч. 1.