№ 206

1762 г. июня 13. — Письмо астраханского губернатора В. Неронова царю Ираклию II: соболезнование по случаю смерти отца, сообщение о погребении Теймураза и отправлении свиты в Грузию, а также обнадеживание со стороны России

/л. 262/ Светлейший грузинский царь Ираклий

Милостивый государь мой

С крайним сожалением я имею честь вашей светлости с почтением моим объявить, коим образом бывшей во Всероссийской империи на поклонении у ея императорскаго величества блаженныя и вечной славы достойныя памяти в бозе усопшей великой государыни императрицы Елисавет Петровны самодержицы Всероссийской родитель ваш царь Теймураз Николаевич отыде в вечное блаженство, которого тело со всею находившеюся при нем свитою честным и пристойным вашему достоинству порядком отправлено обратно в Грузию; и ныне оная свита из Санктпетербурга прибыла в Астрахань, где по желанию обретающихся при той свите сердара и князей тело вашего родителя обыкновенным порядком с подобающею по церковному чиноположению честию погребено в соборной церкви, в которой и покойной прежде бывшей грузинской царь Вахтанг погребен, а потом оная свита из Астрахани отпущена со всяким в путь [526] удовольствием; о каковом уверить могут /л. 262 об./ все находившияся в той свите люди; по случаю же той свиты отправления, для наилутчаго препровождения оной до вашей светлости послан господин прапорщик Дмитрей Мангов.

В протчем какою вашу светлость е. и. в. щастливо государствующей ныне великой государь император Петр Феодорович самодержец Всероссийской по примеру предков своих монархов Российских высочайше соизволил протекциею и особливою императорскою милостию обнадежить и во знак того послать к вашей светлости жалованья его величества да соболей, парчей, бархатов и протчих материй, о том я не распространяюсь, а ссылаюсь на отправленное к вашей светлости с тою свитою от его сиятельства государственнаго канцлера графа Михайлы Ларионовича Воронцова особливое письмо, еже вашу светлость с такою высочайшею е. и. в. милостию и монаршеским благоволением почтено, поздравляю и желаю вашей светлости пользоватца оною всегда, по прибытии же к вашей светлости /л. 263/ той свиты соизволите приказать объявленного прапорщика со ответными вашими письмами не задержав отпустить обратно препроводя его до границы за безопасным конвоем и тако объявя сие вашей светлости остаюсь его пресветлейшаго императорскаго величества моего всемилостивейшаго государя действительный статский советник и астраханской губернии губернатор.

На подлинном подписано тако: Василей Неронов.

(На лл, 262-263 скрепа: “Канцелярист Иван Зайцов”)

Июня 13 дня 1762 года.

АВПР, ф. Сн. России с Грузией, 1762-64 гг., д. 1, лл. 262-263. Копия.

Оформление фасада на новый год

Оформление фасада на новый год не дорого

happydaydecor.ru