Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

Предлагаем Купить куб бетона

Предлагаем Купить куб бетона.

www.okean24.ru

№ 71

1663 г. августа не позднее 30. — Челобитная армянского купца С. Чехатунова о пропуске в Москву его сына и племянника для продажи лекарств и товаров, привезенных из Индии.

(л. 1) Царю государю и великому князю Алексею Михайловичю, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу, бьет челом индейской купчина Савка Григорьев сын Чехатунов.

Приехали мы к тебе, великому государю, к Москве из-Ындейской земли с узорочными вещьми, и те вещи тебе, великому государю, не полюбились, и велено нас отпустить назад. А нам, государь, в таком дальнем пути учинилися убытки и протори великия. А ныне мы говорили в [149] твоем великого государя Обтекарском приказе поставить чепучинного коренья и иных лекарств, которыя из-Ындейской и ис Персицкой земель в твою великого государя землю идут.

Милосердый государь царь и великий князь Алексей Михайлович, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержец, пожалуй меня, вели, государь, дати мне свою государеву жаловальную грамоту, чтоб с тем чепучинным кореньем и с-ыными лекарствы и с товаренки моими, которыя на рускую руку годятца, сынишка моего Стеньку Чехатунова да племянника моего Богдашка Макарьева с людишками с Терка пропустили в Астрохань, а из Острахани к тебе, великому государю, к Москве.

Царь государь, смилуйся, пожалуй.

На об. листа помета: 171-го августа в 30 день. Государь пожаловал, велел ему дать свою государеву грамоту (См. док. № 72.) в Астрахань к боярину и воеводам: как сын ево и племянник приедет в Астарахань с оптекирскими запасы и с-ыными кизылбашскими товары, и их из [А]старахани пропустить к Москве, а пошлины с товаров их по указу взять.

ЦГАДА, ф. Посольский приказ, Сношения России с Индией, 1663 г., д. 2, л. 1. Подлинник.

Предлагаем Купить куб бетона

Предлагаем Купить куб бетона.

www.okean24.ru