Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 240

1688 г. октября 3.— Выпись Астраханской таможни об отпуске из Астрахани в Москву М. Степанова, приказчика купца гостиной сотни Д. Бокова, с персидскими и индийскими товарами.

(л. 1(70) 197-го году октября в 3 день. По указу великих государей царей и великих князей Иоанна Алексеевича, Петра Алексеевича и великие государыни благоверные царевны и великие княжны Софии Алексеевны, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцев, и по подписной челобитной за пометою дьяка Василья Калинина велено справитца в таможне об отпуску из Астрахани вверх Волгою рекою до Саратова и сухим путем до Москвы на клади, где попадетца, гостиные сотни Дмитрея Бокова человека ево Мишку Степанова. А товару с ним: 500 фунтов шолку по цветам весом 12 пуд две четверти, 55 пестредей ардевильских, 215 киндяков топлых, 25 юфтей фат бумажных, 160 кумачей гилянских, 18 косяков кружев шолковых, 6 кутней, 130 дараг ляковых, 11 кеджей тевриских, 6 дараг кашанских, китая, 8 выбоек тевриских, 4 косяка кружев серебряных, 46 выбоек кашанских, 6 завесов индейских. А тот товар в 5 узлах за таможенною печатью и за клеймом. Для обережи пищаль, фунт пороху, свинцу то ж. А где он товар продаст, и ему в Астарахань в таможню правести платежная выпись.

У сей выписи астраханская таможенная печать.

На об. листа: Голова Левонтей Камышников.

Архив ЛОИИ, Астраханские акты, картон № 80, док. № 73, л. 1(70). Подлинник. Под текстом печать черного воска (осыпавшаяся).