Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 183

1672 г. января 18. — Память из Посольского приказа в Конюшенный приказ об отсрочке тяглецу московской Конюшенной слободы С. Филиппову платежей по искам до его расчета с голландским и индийским купцами.

(л. 1) Лета 7180-го генваря в 18 день. По государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, указу память ясельничему Федору Яковлевичю Вышеславцеву да Дмитрию Кузьмичю Булгакову да дьяку Тимофею Маркову.

Бил челом великому государю царю и великому князю Алексею Михайловичю, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу, стариченин, Конюшенные слободы тяглец Степанко Дмитриев сын Филипов.— Стоит де он в Посольском приказе на правеже в-ыску Галанские земли торгового иноземца Вахромея Меллера в 300-х рублех да индейца торгового ж человека Богдашка Богвана по поруке гостина двора по сторожах в повытке своем в 40 в 5 рублех. А ныне приставливают к нему по крепостям и по порукам в Конюшенном приказе Гарасим Шишков да Василей Савельев сын Карбышев. А по его де великого государя имянному указу и по Соборному Уложенью на которых людях будут иноземские долги, и те долги велено править преже, а руских людей в-ыскех (л. 2) по кабалам и по порукам отказывать, покаместа те должники учинят розделку с-ыноземцы. И великий государь пожаловал бы ево, в Конюшенной приказ в-ыскех руских людей по крепостем и по порукам волочить ево не велел и из Конюшенного приказу велел ево з женою и з детьми свободить, покаместа в Посольском приказе учинит он розделку с-ыноземцы.

И великий государь царь и великий князь Алексей Михайлович, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержец, указал стариченина, Конюшенные слободы тяглеца Степанка Дмитриева сына Филипова з женою ево и з детьми в-ысцовых искех руских людей из Конюшенного [288] приказу свободить до тех мест, покаместа в Посольском приказе в-ыноземских искех учинит он розделку с-ыноземцы.

И по государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, указу ясельничему Федору Яковлевичю Вышеславцеву да Дмитрию Кузьмичю Булгакову и дьяку Тимофею (Далее зачеркнуто: Маркову.) о сем учинить.

За приписью дьяка Якова Поздышева.

Отдана челобитчику того ж числа.

На л. 2 об. справа: Справил Иван Евстафьев.

ЦГАДА, ф. Посольский приказ, Приказные дела старых лет, 1672 г., д. 27, лл. 1—2. Отпуск