Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 167

1676 г. октября 16. — Память из Посольского приказа в приказ Казанского дворца о присылке сведений об индийских и других восточных купцах, торгующих в Москве.

(л. 164) 185-го октября в 16 день в приказ Казанского дворца.

Указал великий государь (полный) (Так в отпуске отмечены имя и титул царя, которые следовало вписать в подлинный документ.) отписать в Посольской приказ к дьяком, кто имяны кизылбаши, индейцы и бухарцы и иных государств иноземцы по приездом в приказе Казанского дворца ведомы и живут на Москве, и в котором году они к Москве приехали, и для каких дел на Москве живут, и тех ли государств они жители или живут в его государевых понизовых городех, и тем иноземцом ис понизовых городов к Москве приезжать велено ль, и где они на Москве стоят. А у переписки ис Посольского приказу сказываютца, что они ведомы в приказе Казанского дворца. А ныне от кизылбаш и от тезиков многая табашная продажа и воровство.

С оборотом.

Такова память в приказ Казанского дворца послана за приписью дьяка Василья Бобинина. А в Казанском дворце у подьячего у Тимофея Протопопова.

ЦГАДА, ф. Посольский приказ, Сношения России с Персией, 1676 г., д. 5, л. 164 Отпуск.