Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 9

1635 г. июня 14.— Память из Царской мастерской палаты в Посольский приказ о закупке в Персии индийских, персидских и греческих товаров.

(л. 420) Лета 7143-го июня в 14 день. По государеву цареву и великого князя Михаила Федоровича всеа Русии указу печатнику и думному диаку Ивану Тарасьевичу Грамотину да диаку Максиму Матюшкину.

Указал государь царь и великий князь Михайло Федорович всеа Русии на свой государев обиход купити в Кизылбашах послом Степану Истленьеву да диаку Мине Грязеву мыл гретцких и алябских и индейского чорново, добрых, которые б про его государев обиход пригодились, пуда с 3 и больши да 50 юфтей сафьянов червчетых, жолтых, лазоревых, белых, добрых самых, чтоб были добры и мяхки, а не коловаты.

И по государеву цареву и великого князя Михаила Федоровича всеа Русии имянному указу печатнику и думному диаку Ивану Тарасьевичю Грамотину да диаку Максиму Матюшкину велети к послом к Степану Истленьеву да к диаку к Мине Грязеву послати государеву грамоту и велети в Кизылбашах на государев обиход мыло и сафьяны против сей памяти искупити. И, искупя, привести к Москве и велети прислати в государеву в Мастерскую полату к постельничему к Федору Ивановичю Игнатьеву да к подьячему к Дмитрею Михайлову.

Под текстом припись: Приписал подьячей Дмитрий Михайлов.

Помета: 143-го июня в 16 день. Послать государеву грамоту, велеть купить, смотря по деньгам, сколько денег будет в остатке.

ЦГАДА, ф. Посольский приказ, Сношения России с Персией, 1635 г., д. 1, ч. 2, л. 420. Подлинник.