Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 14

1638 г. декабря 31.Из записи в приходной книге Казенного приказа товаров за 1638/39 г. о поступлении в казну индийской шелковой ткани, купленной на Архангельской ярмарке.

(л. 26) Декабря в 31 день. По государеву цареву и великого князя Михаила Федоровича всеа Русии указу из Нижегородцкие четверти от дьяков от думного от Федора Лихачева да от Максима Матюшкина да от Григорья Львова прислано на Казенной двор в государеву казну по памяти и по росписи за приписью дьяка Максима Матюшкииа с таможенными целовальники с московским со Фролком Потулковым да з двинским с Онтипком Гусевым товары, которые по государеву указу купили про государев обиход у Арханьильсково города таможенные головы Алмаз Иванов да Федот Горбов с товарыщи. А что каких товаров прислано, и то в сей книге писано подлинно:

... (Здесь и далее опущен текст записи товаров неиндийского происхождения.) (л. 32 об.) Косячек камочки индейской, двоеличен, шолк желт да ал, в мере 19 аршин 2 чети. Косячек камочки индейской, двоеличен, шолк жолт да лазорев, в мере 19 аршин, но 15 алтын аршин. (л. 33) Косячек камочки индейской, двоеличен, шолк черлен да лазорев, в мере 16 аршин с четью. Косячек камочки индейской, двоеличен, шолк черлен да лазорев, в мере 16 аршин 2 чети, по 13 алтын по 2 деньги аршин...

ЦГАДА, ф. Оружейная палата, кн. 156, лл, 26, 32 об.—33. Подлинник.