Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

71.—5 октября.

Последняя голландская и французская почта ничего нового не привезла, и потому здешние дела в одном состоянии находятся. При отпуске последних из Парижа писем войска французские ни чрез Рен не перебрались, ни в Пьемонт не вступили, но теж подтверждают, что маршал дюк де Бервик 72, которой имел командовать войска при Рене, получил от короля указ, дабы принял команду войск обретаемых в Дофине, и понеже за его искусство он почитается за лучшего во Франции генерала, общее здесь мнение есть, что император в Италии будет скоро атакован и не без урону (сначала войны), наипаче если флот гишпанской к Италии путь восприимет.

Два торговые корабли аглицкие, на сих днях прибывшие из Америки, привезли ведомость, что гишпанская флотилия жестокою на Море погодою разбита, и что шесть кораблей пропало, в которых его католическое в—о гораздо немалой убыток понесет.


Комментарии

72 J. P. due de Berwick маршал Франции, незаконный сын Иакова II от Арабеллы Черчилль, сестры герцога Марльборо, р. 1670 убит при осаде Филипсбурга в 1734 г.