Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

XCV.

Всепресветлейшая, Державнейшая, Великая Государыня, Императрица и Самодержица Всероссийская Государыня Всемилостивейшая.

№ 155. При сем имею честь Вашему Императорскому Величеству всенижайше представить карту расположения армии Вашего Величества на зимние квартиры, купно с расписанием дивизий, полков и командующего оными генералитета с их квартирами; а при том для всевысочайшего известия донести, что в прежде посланных расписаниях внесен не был бригадир Ельчанинов по той причини, что он, для излечения полученной на Палцигской баталии раны, отпущен был сперва в Познань, а потом сюда, — в Мариенбург; но, между тем, по получении некоторой свободы командовал: данными ему в бригаду, из корпуса на Висле, — Муромским пехотным, да третьими батальонами — Новогородским, Ростовским, Рязанским и Муромским; а теперь, по учинении генерального о армии расписания, определен во вторую дивизию, как то  из помянутого расписания усмотрится.

Сверх же того, прилагаю при сем: 1) ведомости о комиссариатской на нынешний год сумме, 2) ведомости о том сколько из числа вверенной мне армии в лифляндских, польских и прусских госпиталях ныне больных состоит и 3) продолжение журнала.

Граф Петр Салтыков

В Мариенбурге.
Декабря 30 дня 1759 года.