Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

Экспертпроект промбезопасность экспертиза промбезопасности

Экспертпроект промбезопасность экспертиза промбезопасности.

info-sert.ru

Выдержка из донесения № 6 штабс-ротмистра А. К. Булатовича д. с. с. П. М. Власову от 22 октября 1899 г. 29

Доношу Вашему Превосходительству о подвиге, совершенном рядовым л. г. гусарского Его Величества полка Капниным.

Рядовой Капнин спас мне жизнь во время охоты на слонов. Мы подходили к слонам в густейшем лесу с Капниным и с проводником-галласом. Я подошел незаметно к слону, выстрелил в него, но винтовка осеклась, и от звука осечки слон бросился бежать и с ним все стадо. В эгот момент на нас вышла слониха со слоненком и, увидев меня в шести шагах перед собой, не повернула назад и не пошла за стадом, как другие слоны, а пошла, защищая, вероятно, слоненка, на меня в атаку. Я прицелился в голову, спустил курок, но последовала вторая осечка. Слониха была почти надо мною. Капнин в эту [78] минуту находился шагах в трех в стороне, и куст мешал ему стрелять. Услышав осечку и почуяв, что дело неладно, он бросился вперед и одним выстрелом положил слониху.

Кроме сего, за все время путешествия, рядовой Капнин вел себя молодцом, достойным гусара Его Величества (По указанию Николая II министерство иностранных дел отправило копию этого донесения начальнику Главного штаба А. Н. Куропаткину (примеч. И. С. Кацнельсона).). г. Аддиc-Абеба.


Комментарии

29 Копия. Приложение к донесению № 497 П. М. Власова от 30 октября 1899 г. АВПР. Политархив, оп. 482, д. 147, л. 386 — 387.

Экспертпроект промбезопасность экспертиза промбезопасности

Экспертпроект промбезопасность экспертиза промбезопасности.

info-sert.ru